Conheça o Laboratório “Prato Brasil”
Data de Publicação: 14/04/2021
As professoras Iara Ribeiro e Flávia Trentini da FDRP, criaram, em conjunto com professores da PUC – Rio e FGV/SP o laboratório “Prato Brasil’. O nome foi inspirado pelo famoso prato feito, refeição brasileira presente nas mesas de milhões de brasileiros diariamente.
O laboratório tem como objetivo analisar a cadeia destes alimentos que são base da alimentação do brasileiro e da brasileira, bem como relevar os tipos de contratos que fazem parte dela.
A FDRP ficou encarregada de realizar o trabalho sobre o Frango, entre os 4 alimentos que terão sua cadeia contratual estudada. Sendo assim, a turma, dividida em 6 grupos, estudará e debaterá a respeito das cadeias contratuais identificadas, futuramente verticalizando seu estudo a respeito de um único contrato. Por fim, é esperado dos alunos que desenvolvam uma pesquisa com análise detalhada do contrato selecionado, visando contato com especialistas, pesquisas de campo e consulta em textos jurídicos e informativos, cuja apresentação final será compartilhada com as instituições envolvidas no projeto.
Leia mais sobre o projeto e as demais etapas aqui.
Por: Letícia Costantini Pelicer, Comunicação FDRP.