Lançamento dos eBooks “Prato Brasil: Estruturas Contratuais do Setor Agroalimentar” e “Ater Digital Participativa: metodologias pedagógicas e exemplos de aplicação”

Data de Publicação: 13/05/2022

As professoras Iara Ribeiro e Flávia Trentini, da Faculdade de Direito de Ribeirão Preto da USP, organizaram – em parceria com a FGV e com artigos de alunos de graduação, egressos e alunos do mestrado, o eBook “Prato Brasil: Estruturas Contratuais do Setor Agroalimentar”. O livro nasceu do esforço compartilhado de docentes e discentes de três Faculdades de Direito de três diferentes cidades brasileiras para melhor compreender as múltiplas e complexas formas jurídicas de organização das cadeias agroalimentares nacionais. A publicação é, simultaneamente, um passo e um convite: é mais um passo numa jornada de produção de conhecimento científico que pretende ser útil aos agentes econômicos e agentes públicos para que, diante de informações criteriosamente produzidas e reflexões consistentemente feitas no corpo dessas pesquisas, possam tomar melhores decisões estratégicas e regulatórias, e é a renovação de um convite para que tais pesquisas e o conhecimento por elas produzido possa ser o resultado de uma comunhão de esforços a envolver uma crescente diversidade de instituições de pesquisa, profissionais do setor e órgãos públicos, pois o conhecimento assim como o alimento é tanto melhor quanto mais mãos o produzem e o compartilham.

 

O eBook trata-se de uma seleção de 10 trabalhos aprovados que abordam as cadeias agroalimentares do frango e do tomate, dentre os quatro alimentos que tiveram sua cadeia contratual estudada.  O livro é gratuito, pelo site da editora.

 

O eBook“Ater Digital Participativa: metodologias pedagógicas e exemplos de aplicação”, que tem como autores as professoras Iara Ribeiro e Flávia Trentini, da FDRP, dentre outros, e apresenta cinco conjuntos de exemplos de aplicação da ATER Digital participativa envolvendo os seguintes conteúdos: i) prevenção à Covid-19 no campo e frigoríficos; ii) boas práticas no uso de produtos veterinários na produção animal; iii) prevenção ao fungo Fusarium 4 Raça Tropical na produção de bananas e iv) divulgação de elementos básicos do direito, cidadania para as pessoas que vivem no campo; v) introdução às várias modalidades de crédito e endividamento.

Acesse o livro, clicando aqui.

 

Por Rodrigo Brunelli, Comunicação Institucional da FDRP.